Эта настойка подойдёт для любителей имбиря. Сладкая вишнёвая настойка с пикантным послевкусием имбиря.
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Ингредиенты для «Вишнёвая настойка с имбирём»:
- Вишня (можно использовать замороженную) — 1,5 л
- Гвоздика — 3 шт
- Имбирь (свежий имбирь. для более пикантного вкуса можно использовать 200-250г.) — 100 г
- Ванильный сахар (на кончике чайной ложки) — 0,5 г
- Сахар — 75 г
- Водка — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1885.4 ккал белки 6.6 г жиры 3.8 г углеводы 165.4 г 100 г блюда ккал147.3 ккал белки0.5 г жиры0.3 г углеводы12.9 г
Рецепт «Вишнёвая настойка с имбирём»:
Готовлю довольно интересную и необычную настойку. 1. Моем вишню (можно использовать замороженную) и засыпаем её в полтора литровую банку. 2. Засыпаем все ингредиенты заливаем водкой. 3. Хорошенько встряхиваем банку. 4. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 10-14 дней, периодически встряхивая банку, до полного растворения сахара. Чем дольше будет настаиваться настойка, тем насыщенней будет вкус. 5. По истечению 10-14 дней фильтруем настойку через марлю. Вишню не выбрасываем, её можно просто скушать или же использовать в тортах. 6. Приступаем к дегустации. Приятного употребления.
Источник: povarenok.ru